Картофельные зразы с лисичками
- 19-06-2014, 12:05
- Рецепты
Картофельные зразы с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 800 гр;
- Лисички 350 гр;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Яйца куриные 1 шт.;
- Мука пшеничная 0.5 стакана;
- Соль, перец 0.75 ч.л.;
- Растительное масло.
Готовим:
Грибы хорошо промыть, дать стечь воде.
Лисички порезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
В сковороде нагреть растительное масло.
Обжарить до прозрачности лук.
Затем добавить грибы.
Жарить все вместе около 8-10 минут.
По вкусу посолить и поперчить.
Картофель очистить, крупно порезать.
Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Готовый тёплый картофель размять толкушкой.
Добавить яйцо, муку (2 ст.л.), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Из картофельной массы сформировать лепёшку. В центр положить 1 ст.л. жареных грибов. Картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму круглой котлеты.
Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- 0
- 740