Картофельные зразы с лисичками

Картофельные зразы с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр;
  • Лисички 350 гр;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Мука пшеничная 0.5 стакана;
  • Соль, перец 0.75 ч.л.;
  • Растительное масло.

Готовим:

Грибы хорошо промыть, дать стечь воде.

Лисички порезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.

В сковороде нагреть растительное масло.

Обжарить до прозрачности лук.

Затем добавить грибы.

Жарить все вместе около 8-10 минут.

По вкусу посолить и поперчить.

Картофель очистить, крупно порезать.

Отварить в подсоленной воде до мягкости.

Готовый тёплый картофель размять толкушкой.

Добавить яйцо, муку (2 ст.л.), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Из картофельной массы сформировать лепёшку. В центр положить 1 ст.л. жареных грибов. Картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму круглой котлеты.

Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.