Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
- 25-07-2014, 08:04
- Рецепты
У этой курочки получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так! И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна (вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г панировочных сухарей
Готовим:
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи.
Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!).
Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
- 0
- 871