Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

У этой курочки получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так! И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 куриных бедер
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна (вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г панировочных сухарей 

Готовим:

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

Перемешиваем, солим по вкусу.

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи.

Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!).

Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.