Курица с рисом в томатном соусе

Вкусный обед к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 гр риса
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

3. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

4. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

5. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

6. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

7. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

8. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.