Жареные кабачки с чесночным соусом

Отличное летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • зелень - 2 ст. л.
  • толченые орехи - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.

Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.

Добавь в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.

Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом.

Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.