Жареные кабачки с чесночным соусом
- 8-08-2014, 10:44
- Рецепты
Отличное летнее блюдо!
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавь в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом.
Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Приятного аппетита!
- 0
- 645