Овощное рагу с баклажанами
- 4-07-2013, 12:03
- Рецепты
Легкое и вкусное летнее блюдо!
Овощное рагу замечательно тем, что готовить его можно из совершенно любых овощей, которые постепенно созревают на огородах. Готовится овощное рагу очень просто и быстро, что удобно как для опытных хозяек, которым нужно быстренько накормить семью, так и для начинающих. И даже если вы забыли какой-то любимый рецепт - это не страшно, т.к. главный принцип овощного рагу - накрошить и протушить имеющиеся в наличии овощи в различной пропорции и сочетании. Единственное правило - добавляйте ингредиенты в овощное рагу по степени их твердости и времени приготовления, чтобы все овощи равномерно и вкусно приготовились. Овощное рагу может включать в себя картофель, кабачки, капусту, баклажаны, тыкву, сладкий перец, помидоры, и, разумеется, лук, морковь и зелень. Кроме того, возможен не только вегетарианский вариант - попробуйте "подружить" овощи с мясом - получится не менее вкусно. Подается овощное рагу также по-разному - это может быть самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, мясу или рыбе. Горячее овощное рагу не менее вкусно, чем холодное.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка сахара,
- лавровый лист,
- душистый и черный перец,
- кориандр,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Помойте овощи.
Баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.
Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками.
Кабачки нарежьте полукружочками.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок.
Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны.
Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности.
В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
источник
Овощное рагу замечательно тем, что готовить его можно из совершенно любых овощей, которые постепенно созревают на огородах. Готовится овощное рагу очень просто и быстро, что удобно как для опытных хозяек, которым нужно быстренько накормить семью, так и для начинающих. И даже если вы забыли какой-то любимый рецепт - это не страшно, т.к. главный принцип овощного рагу - накрошить и протушить имеющиеся в наличии овощи в различной пропорции и сочетании. Единственное правило - добавляйте ингредиенты в овощное рагу по степени их твердости и времени приготовления, чтобы все овощи равномерно и вкусно приготовились. Овощное рагу может включать в себя картофель, кабачки, капусту, баклажаны, тыкву, сладкий перец, помидоры, и, разумеется, лук, морковь и зелень. Кроме того, возможен не только вегетарианский вариант - попробуйте "подружить" овощи с мясом - получится не менее вкусно. Подается овощное рагу также по-разному - это может быть самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, мясу или рыбе. Горячее овощное рагу не менее вкусно, чем холодное.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка сахара,
- лавровый лист,
- душистый и черный перец,
- кориандр,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Помойте овощи.
Баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.
Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками.
Кабачки нарежьте полукружочками.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок.
Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны.
Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности.
В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1971