Картофель с белыми грибами и луком
- 2-07-2013, 06:36
- Рецепты
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
— 500 г белых грибов
— 500 г картофеля
— 4 луковицы
— пучок зеленого укропа
— несколько зубчиков чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем кому как удобно и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию).
Солим по вкусу в конце приготовления.
За это время белые грибы очищаем и моем. Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания.
Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь. Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками. Солим и перчим грибы по вкусу.
Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления.
Когда грибы выключили, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 2680