Тушеная рыба с летними овощами и йогуртом

Быстрое, легкое и сочное блюдо.

Понадобится:

  • филе белой рыбы 600 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тертый имбирь 1 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • лимонный сок 1/2 лимона
  • вода 150 мл
  • греческий йогурт 1 баночка
  • жареный кунжут 1 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • кинза по вкусу

Готовим:

Разрезать на небольшие кубики баклажаны, добавить лимонный сок и перемешать.

Разрезать помидоры черри пополам.

Нарезать филе рыбы кусочками средней величины.

На небольшом огне поджарить лук, чеснок, имбирь, добавить карри и хорошо перемешать.

Добавить баклажаны, помидоры, рыбу, 3 веточки кинзы, влить воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Варить 20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семечками, рубленой кинзой и добавить щедрую ложку йогурта.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.