Арабская мусака

Мусака – греческое блюдо, которое стало популярным на Средиземноморье и во многих арабских странах. Существует множество вариантов мусаки, но этот рецепт отличается простотой приготовления без ущерба вкусу и относительно недолгой подготовкой.



По этому рецепту любят готовить мусаку в Египте, где в почете простые и очень вкусные блюда. Основа этой мусаки – фарш, баклажаны и помидоры. Иногда арабские хозяйки добавляют в блюдо картофель, но в этом рецепте это необязательный ингредиент.

Ингредиенты:

- 500 г нежирного фарша (лучше говяжьего)
- 1 крупный баклажан
- 150 г йогурта
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст.л. натертого сыра
- 400 г помидоров
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- 4 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Поджарить фарш на сильном огне около 5 минут.

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновке 3-5 минут до мягкости.

Йогурт смешать с яйцом.

Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченным чесноком, томатной пастой и зеленью.

Баклажаны нарезать ломтиками.

В казан или толстостенную кастрюлю поместить слой фарша, ломтики баклажанов, помидоры, залить йогуртом и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до полной мягкости баклажан на очень маленьком огне около 1 часа.

Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял.

Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.