Арабская мусака
- 29-08-2013, 06:57
- Рецепты
По этому рецепту любят готовить мусаку в Египте, где в почете простые и очень вкусные блюда. Основа этой мусаки – фарш, баклажаны и помидоры. Иногда арабские хозяйки добавляют в блюдо картофель, но в этом рецепте это необязательный ингредиент.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного фарша (лучше говяжьего)
- 1 крупный баклажан
- 150 г йогурта
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст.л. натертого сыра
- 400 г помидоров
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- 4 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Поджарить фарш на сильном огне около 5 минут.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновке 3-5 минут до мягкости.
Йогурт смешать с яйцом.
Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченным чесноком, томатной пастой и зеленью.
Баклажаны нарезать ломтиками.
В казан или толстостенную кастрюлю поместить слой фарша, ломтики баклажанов, помидоры, залить йогуртом и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до полной мягкости баклажан на очень маленьком огне около 1 часа.
Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1973