Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами
- 30-07-2013, 06:26
- Рецепты
Понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Укроп и петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовьте продукты. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки, нарежьте вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки.
Яйца взбейте вилкой до однородного состояния. Щедро посолите и поперчите.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками (из одного помидора - 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).
Чеснок измельчите.
Зелень нарежьте.
Каждую пластинку баклажана окуните в яйца и поджарьте на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарьте под крышкой.
Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком. Внутрь положить дольку помидора.
Добавьте зелень и сверните баклажан рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1232