Баклажаны, жаренные с чесноком и помидорами

Из баклажан получается отличная закуска. Этот овощ превосходно сочетается с помидорами, сыром, творогом, чесноком и зеленью.



Понадобится:

Баклажаны - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Укроп и петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовьте продукты. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки, нарежьте вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. 

Яйца взбейте вилкой до однородного состояния. Щедро посолите и поперчите.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками (из одного помидора - 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).

Чеснок измельчите.

Зелень нарежьте.

Каждую пластинку баклажана окуните в яйца и поджарьте на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарьте под крышкой.

Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком. Внутрь положить дольку помидора.

Добавьте зелень и сверните баклажан рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.