Острая кукурузная запеканка с овощами



Острое овощное блюдо, которое позволяет насладиться вкусом свежей кукурузы. Острый перец, лук, чеснок придают запеканке приятную остроту и насыщенный вкус. Запеканку можно подавать в качестве овощной закуски, и как основное блюдо на обед или ужин. Сорт твердого сыра можно выбрать по вкусу, но он должен хорошо плавиться. Оливки в запеканке можно заменить другими овощами по вкусу. Запеканку можно подавать с томатным или сметанным соусом с картофельными чипсами или фри.

Ингредиенты:

- 400 г свежей (можно замороженной) кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 острый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. майонеза
- ½ ст. сметаны
- ½ ч.л. красного перца
- 2 ст. тертого сыра
- 1 банка оливок без косточек
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука или другой зелени

Приготовление:

Отварить кукурузу до мягкости в подсоленной воде.

В сковороде обжарить нарезанный лук и измельченный острый перец 2-3 минуты.

Добавить кукурузу и измельченный чеснок. Тушить 2 минуты и снять с огня.

Смешать сметану, майонез, перец, добавить овощную смесь, сыр и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 200 гр духовке, не накрывая крышкой, около 30 минут.

Оливки порезать кружками, порубить лук или зелень. Достать запеканку из духовки и посыпать оливками и зеленью.

Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.