Спагетти с морепродуктами
- 1-10-2014, 10:20
- Рецепты
Фантастически вкусно, такое можно есть бесконечно.
Надо:
- 100 г спагетти
- 10 г чеснока
- 20 г оливок сорта каламата (можно обычные)
- 5 г каперсов
- 4 тигровых креветки
- 4 морских гребешка
- 6 помидоров черри
- 10 г базилика
- 150–200 г томатов в собственном соку
- 20 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 мин, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морской гребешок, и все это обжарить до готовности.
3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
5. Выложить пасту на сервировочное блюдо и украсить оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
- 0
- 655