Спагетти с морепродуктами

Фантастически вкусно, такое можно есть бесконечно.

Надо:

  • 100 г спагетти
  • 10 г чеснока
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные)
  • 5 г каперсов
  • 4 тигровых креветки
  • 4 морских гребешка
  • 6 помидоров черри
  • 10 г базилика
  • 150–200 г томатов в собственном соку
  • 20 мл оливкового масла

Как готовить:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 мин, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морской гребешок, и все это обжарить до готовности.

3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.

4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.

5. Выложить пасту на сервировочное блюдо и украсить оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.