Гратен из картофеля с чесноком и розмарином

Такой гратен будет идеальным дополнением к баранине, говядине, свинине, некоторым видам рыбы или просто сам по себе.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г;
  • Сливки 150 мл;
  • Масло сливочное 40 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ᵒС.

Картофель почистите, нарежьте тонкими пластинками.

Жароупорную форму смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями пластинки картофеля в форму, немного подсаливая каждый слой.

Выдавите сверху чеснок и по бокам формы распределите веточки розмарина.

На картофель вылейте сливки и распределите чеснок так, чтобы особо не выступал, так как он может обгореть.

Сверху кусочками в разных местах распределите оставшееся сливочное масло.

Поставьте картофель в духовку и пеките 30 минут.

Накройте блюдо фольгой, увеличьте температуру до 200ᵒС и пеките еще 15 минут.

Снимите фольгу, пеките еще 5 минут и выньте.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.