Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
- 2-10-2014, 06:19
- Рецепты
Такой гратен будет идеальным дополнением к баранине, говядине, свинине, некоторым видам рыбы или просто сам по себе.
Ингредиенты:
- Картофель 800 г;
- Сливки 150 мл;
- Масло сливочное 40 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Розмарин 3 ветки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Картофель почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Жароупорную форму смажьте сливочным маслом.
Выложите слоями пластинки картофеля в форму, немного подсаливая каждый слой.
Выдавите сверху чеснок и по бокам формы распределите веточки розмарина.
На картофель вылейте сливки и распределите чеснок так, чтобы особо не выступал, так как он может обгореть.
Сверху кусочками в разных местах распределите оставшееся сливочное масло.
Поставьте картофель в духовку и пеките 30 минут.
Накройте блюдо фольгой, увеличьте температуру до 200ᵒС и пеките еще 15 минут.
Снимите фольгу, пеките еще 5 минут и выньте.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
- 0
- 868