На десерт!
- 17-11-2012, 16:06
- Рецепты
Субботним вечером порадуйте своих близких шоколадными пирожными.
Нам потребуется:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
Для глазури:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. какао
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
1. Перемешать муку и какао, всыпать соль.
2. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, остудить, не вынимая из формы.
4. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту поварить, убрать с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Разрезать остывший пирог и подать к чаю или кофе.
2. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, остудить, не вынимая из формы.
4. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту поварить, убрать с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Разрезать остывший пирог и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- 0
- 635