Картофель по-фермерски



Очень вкусный вариант приготовления запеченного в духовке картофеля. Минимальное количество соли компенсируется обилием острого перца, что также позволяет картофелю сохранять соки. С сыром и соусом, которые добавляются в конце запекания, блюдо приобретает нежный вкус, аппетитный вид и сочность. Лучше всего для блюда использовать майонез, но будет вкусно и со сметаной, и с томатным соусом. Это простое универсальное блюдо может быть подано как на обед, так и на ужин к салату или мясу.

Ингредиенты:

- 1,5 кг картофеля
- 2 ч.л. острого перца
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 200 г твердого сыра
- 200 г соуса по вкусу (томатного или майонеза)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом.

Картофель почистить, нарезать кубиками или кружочками.

Растопить сливочное масло.

В большой миске смешать картофель, масло, соль и перец.

Выложить в форму и запекать около часа (до мягкости).

Сыр натереть на терке.

Картофель полить соусом, посыпать сыром и оставить запекаться еще на 10 минут или до полного расплавления сыра.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.