Картофель по-фермерски
- 12-09-2013, 13:55
- Рецепты
Очень вкусный вариант приготовления запеченного в духовке картофеля. Минимальное количество соли компенсируется обилием острого перца, что также позволяет картофелю сохранять соки. С сыром и соусом, которые добавляются в конце запекания, блюдо приобретает нежный вкус, аппетитный вид и сочность. Лучше всего для блюда использовать майонез, но будет вкусно и со сметаной, и с томатным соусом. Это простое универсальное блюдо может быть подано как на обед, так и на ужин к салату или мясу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 ч.л. острого перца
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 200 г твердого сыра
- 200 г соуса по вкусу (томатного или майонеза)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом.
Картофель почистить, нарезать кубиками или кружочками.
Растопить сливочное масло.
В большой миске смешать картофель, масло, соль и перец.
Выложить в форму и запекать около часа (до мягкости).
Сыр натереть на терке.
Картофель полить соусом, посыпать сыром и оставить запекаться еще на 10 минут или до полного расплавления сыра.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1354