Чесночный суп с яйцом пашот
- 9-10-2013, 13:18
- Рецепты
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 4 куриных яйца,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 50 мл белого винного уксуса.
• 200 мл сливок.
Приготовление:
1. Давим чеснок ножом.
2. Слегка обжариваем его на оливковом масле.
3. Картофель режем произвольно.
4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до кипения и варим потом 20 минут.
5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в чашку. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару минут. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца.
6. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем.
Разливаем по тарелкам супчик, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 709