Чесночный суп с яйцом пашот

Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Для супа понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.



Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:

• 500 г картошки,

• головка чеснока,

• 4 куриных яйца,

• 2 ст.л. оливкового масла,

• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,

• 50 мл белого винного уксуса.

• 200 мл сливок.

Приготовление:

1. Давим чеснок ножом.

2. Слегка обжариваем его на оливковом масле.

3. Картофель режем произвольно.

4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до кипения и варим потом 20 минут.

5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в чашку. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару минут. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца.

6. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем.

Разливаем по тарелкам супчик, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.