Куриные бедрышки по-охотничьи

Вкусное и красивое блюдо!  smile



Ингредиенты:

- 12 куриных бедрышек на кости с кожей
- соль и молотый перец
- 1 стакан муки
- оливковое масло
- 2 больших болгарских перца
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 2 стакана сухого вина
- 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовых ложки сахара
- 3 чайных ложки сушеного орегано
- 225 г шампиньонов
- 20-25 г листьев базилика

Приготовление:

Бумажными полотенцами высушите бедрышки.

В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон.

Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.

В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется, обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.

На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок.

Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.

В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты, пока жидкость не уварится вдвое.

Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.

Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте в духовку на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.

На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом.

Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.