Жаркое из говядины с пивом
- 4-09-2013, 13:07
- Рецепты
Оригинальное и вкусное мясное блюдо! Чуть-чуть усердия, свободного времени и блюдо у вас на столе!
Ингредиенты:
• 1/3 стакана (50 г) муки
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1,6 кг голени говядины, нарезать на кусочки по 4 см
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 средние (300 г) луковицы, нарезанных дольками
• 2 большие (360 г) моркови, крупно порезанные
• 3 палочки (300 г) сельдерея, крупно порезанные
• 1½ стакана (375 мл) пива
• 4 стакана (1 литр) говяжьего бульона
• 1 лавровый лист
• 1 стакан (200 г) перловой крупы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160ºС.
Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Бросьте в приправленную муку говядину.
Половину оливкового масла разогрейте в большой кассероли на средне-высоком огне.
Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переместите в миску. Повторите то же самое со второй половиной говядины.
Добавьте лук, морковь, сельдерей в кассероль и готовьте, помешивая, до чуть коричневатого цвета овощей.
Поместите обратно в кассероль говядину вместе с излишками муки.
Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения.
Переместите блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте 2 часа, пока не разбухнет перловка и не будет при прокалывании ее вилкой распадаться говядина.
Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще полчаса со снятой крышкой.
Приятного аппетита!
источник
Ингредиенты:
• 1/3 стакана (50 г) муки
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1,6 кг голени говядины, нарезать на кусочки по 4 см
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 средние (300 г) луковицы, нарезанных дольками
• 2 большие (360 г) моркови, крупно порезанные
• 3 палочки (300 г) сельдерея, крупно порезанные
• 1½ стакана (375 мл) пива
• 4 стакана (1 литр) говяжьего бульона
• 1 лавровый лист
• 1 стакан (200 г) перловой крупы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160ºС.
Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Бросьте в приправленную муку говядину.
Половину оливкового масла разогрейте в большой кассероли на средне-высоком огне.
Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переместите в миску. Повторите то же самое со второй половиной говядины.
Добавьте лук, морковь, сельдерей в кассероль и готовьте, помешивая, до чуть коричневатого цвета овощей.
Поместите обратно в кассероль говядину вместе с излишками муки.
Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения.
Переместите блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте 2 часа, пока не разбухнет перловка и не будет при прокалывании ее вилкой распадаться говядина.
Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще полчаса со снятой крышкой.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1157