Фаршированный перец в томатном соусе

Красивый, яркий и аппетитный фаршированный перец - заслуженно является любимым блюдом и достойным украшением праздничного стола. Применяя различные способы тушения, фаршированный перец может иметь совершенно разные вкусы даже с одинаковой начинкой. Перец фаршируют мясом, овощами, грибами, брынзой, с добавлением различных круп. Однако классическим рецептом является перец, фаршированный мясом и рисом. Фаршированный перец можно подавать в сочетании с салатами и зеленью, а также как самостоятельное блюдо.



Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 0,5 кг мясного фарша (свиной или свино-говяжий),
• 10-12 шт. салатного перца,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 2 помидора,
• 2 зубчика чеснока,
• пучок петрушки и укропа,
• 3 ст. ложки риса,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 3-4 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 1 ч. ложка сахара,
• лавровый лист,
• перец,
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и почистите овощи. Для этого блюда требуется перец одинакового размера и формы. В перце аккуратно вырежьте семенную коробку и освободите от семян. Пробланшируйте перец 2 минуты, чтобы он стал немного мягким.

Пробланшируйте помидоры 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Рис хорошо промойте, залейте водой, отварите 15 минут и процедите.

Готовый рис соедините с фаршем.

Мелко порежьте лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

Мелко порежьте зелень.

Спассируйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Половину зажарки переложите в начинку.

Приготовьте соус.
К оставшейся зажарке добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль, залейте двумя стаканами воды и, помешивая, дайте соусу закипеть.

К начинке добавьте помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.

Перец наполните фаршем, плотно и вертикально разместите в кастрюле с толстыми стенками. Залейте соусом.

Тушите фаршированный перец на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Выключите огонь и дайте настояться готовому блюду еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.