Фаршированный перец в томатном соусе
- 25-07-2013, 08:50
- Рецепты
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 0,5 кг мясного фарша (свиной или свино-говяжий),
• 10-12 шт. салатного перца,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 2 помидора,
• 2 зубчика чеснока,
• пучок петрушки и укропа,
• 3 ст. ложки риса,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 3-4 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 1 ч. ложка сахара,
• лавровый лист,
• перец,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи. Для этого блюда требуется перец одинакового размера и формы. В перце аккуратно вырежьте семенную коробку и освободите от семян. Пробланшируйте перец 2 минуты, чтобы он стал немного мягким.
Пробланшируйте помидоры 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Рис хорошо промойте, залейте водой, отварите 15 минут и процедите.
Готовый рис соедините с фаршем.
Мелко порежьте лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите чеснок.
Мелко порежьте зелень.
Спассируйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Половину зажарки переложите в начинку.
Приготовьте соус.
К оставшейся зажарке добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль, залейте двумя стаканами воды и, помешивая, дайте соусу закипеть.
К начинке добавьте помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.
Перец наполните фаршем, плотно и вертикально разместите в кастрюле с толстыми стенками. Залейте соусом.
Тушите фаршированный перец на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Выключите огонь и дайте настояться готовому блюду еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1055