Филе индейки в грибном соусе

Незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое готовят во французских домах, особенно в провинции.
Филе индейки можно заменить куриным филе.



Ингредиенты:  

- Филе индейки
- 250-350 г грибов (шампиньоны, кремини), порезать на пластинки
- ½ крупной луковицы, мелко порезать (кубиками или соломкой)
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 чашки бульона (овощного или куриного)
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- ¼ чашки белого сухого вина (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для обжаривания (или смесь оливкового и сливочного)

Приготовление:  

Филе режем крупными порционными кусочками.

Кладем кусок филе между пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отбиваем плоской стороной молотка для мяса, слегка с оттяжкой. Должны получиться котлеты одинаковой толщины и почти одинаковые по форме.

Филе посыпать солью и перцем.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить куски индейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перенести обжаренные кусочки на тарелку.

На той же сковороде обжаривать лук до прозрачности и слегка золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.

Добавить масла, увеличить огонь.

Добавить грибы. Обжаривать примерно 7-10 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая.

Добавить вино, если используете, и выпаривать его 3-5 минут.

Добавить муку, кориандр, фенхель, все хорошо перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту до того, как мука начнет менять цвет.

Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить на маленьком огне примерно 2 минуты.

Добавить обжаренное филе.

На большом огне довести до кипения.

Попробовать соус. Если необходимо, добавить специи.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Совет: Бульона может понадобиться больше. Это зависит от размера филе, количества грибов и посуды, в которой блюдо готовится. Бульон при необходимости можно заменить водой, но в этом случае специй брать чуть больше. Если хотите соус гуще, брать 3 ст.л. муки. Можно отбивать филе и без пищевой пленки или бумаги, но пленка или бумага предотвращают разрывание филе и прилипание мяса к молотку. 

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.