Филе индейки в грибном соусе
- 30-10-2013, 14:29
- Рецепты
Филе индейки можно заменить куриным филе.

Ингредиенты:
- Филе индейки
- 250-350 г грибов (шампиньоны, кремини), порезать на пластинки
- ½ крупной луковицы, мелко порезать (кубиками или соломкой)
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 чашки бульона (овощного или куриного)
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- ¼ чашки белого сухого вина (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для обжаривания (или смесь оливкового и сливочного)
Приготовление:
Филе режем крупными порционными кусочками.
Кладем кусок филе между пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отбиваем плоской стороной молотка для мяса, слегка с оттяжкой. Должны получиться котлеты одинаковой толщины и почти одинаковые по форме.
Филе посыпать солью и перцем.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить куски индейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перенести обжаренные кусочки на тарелку.
На той же сковороде обжаривать лук до прозрачности и слегка золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
Добавить масла, увеличить огонь.
Добавить грибы. Обжаривать примерно 7-10 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая.
Добавить вино, если используете, и выпаривать его 3-5 минут.
Добавить муку, кориандр, фенхель, все хорошо перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту до того, как мука начнет менять цвет.
Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить на маленьком огне примерно 2 минуты.
Добавить обжаренное филе.
На большом огне довести до кипения.
Попробовать соус. Если необходимо, добавить специи.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
Совет: Бульона может понадобиться больше. Это зависит от размера филе, количества грибов и посуды, в которой блюдо готовится. Бульон при необходимости можно заменить водой, но в этом случае специй брать чуть больше. Если хотите соус гуще, брать 3 ст.л. муки. Можно отбивать филе и без пищевой пленки или бумаги, но пленка или бумага предотвращают разрывание филе и прилипание мяса к молотку.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1184