Картофель "с чубчиком"

Оригинальная и вкусная картошечка!
 
 
Потребуется:
- Картофель - 9-10 штук средних
- Соль морская - 1-2 ч.л.
- Сухари хлебные панировочные
- Орехи мелко рубленые (фундук или миндаль) - горсть
- Сухой базилик и чеснок
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Масло оливковое (можно сливочное)

Приготовление:
1. Духовку предварительно хорошо разогреть.
2. Картофель очистить и надрезать веером вдоль, толщиной 2-3 мм, не дорезая до конца или просто крест-накрест.
3. Укладываем картофель на противень разрезами вверх, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке на режиме гриль минут 20-25.
4. Через 20-25 минут вынуть из духовки, снова полить-сбрызнуть маслом, посыпать картофель солью, базиликом, сухим чесноком и щедро сдобрить сухарями + орехи, поставить запекаться ещё на 10 минут, до румянности "чубчика".
5. Сухари + орехи, пропитаные маслом и специями, образуют аппетитную, очень вкусную золотистую корочку, даже на дне посудины (поэтому сухарей и орехов, да и оливкового масла - не жалеем).
6. Подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом, рыбой и т.д...
 
Приятного аппетита!
 

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.