Салат с креветками, помидорами и пармезаном

Салат с креветками отлично подойдет в качестве легкой закуски под белое вино. Благодаря тонкому аромату острых приправ в оливковом масле, этот салат приобретает пикантный вкус.

Понадобится:

  • 300 г очищенных вареных креветок,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • пучок салата,
  • половинка острого красного перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 40 г сыра пармезан,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • черный молотый перец,
  • соль

Приготовление:

Замороженные вареные креветки опустите в кипяток на 2 минуты, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Чеснок и острый перец почистите и порежьте крупными кусочками.

Лук почистите и мелко порежьте.

Помидоры порежьте средними ломтиками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, перец и жарьте 3-4 минуты до румяности.

Затем уберите со сковороды чеснок и перец, а в ароматное масло выложите креветки, добавьте черный молотый перец и обжарьте 2 минуты.

Пармезан натрите на терке.

В тарелку выложите листья салата, помидоры, лук, сыр и креветки.

Сбрызните салат с креветками бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с креветками готов.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.