Салат с креветками, помидорами и пармезаном
- 20-12-2013, 11:50
- Рецепты
Салат с креветками отлично подойдет в качестве легкой закуски под белое вино. Благодаря тонкому аромату острых приправ в оливковом масле, этот салат приобретает пикантный вкус.
Понадобится:
- 300 г очищенных вареных креветок,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- пучок салата,
- половинка острого красного перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 40 г сыра пармезан,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- бальзамический уксус,
- черный молотый перец,
- соль
Приготовление:
Замороженные вареные креветки опустите в кипяток на 2 минуты, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Чеснок и острый перец почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук почистите и мелко порежьте.
Помидоры порежьте средними ломтиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, перец и жарьте 3-4 минуты до румяности.
Затем уберите со сковороды чеснок и перец, а в ароматное масло выложите креветки, добавьте черный молотый перец и обжарьте 2 минуты.
Пармезан натрите на терке.
В тарелку выложите листья салата, помидоры, лук, сыр и креветки.
Сбрызните салат с креветками бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с креветками готов.
Приятного аппетита!
- 0
- 108