Новогоднее меню: салат "Лошадь"
- 24-12-2013, 06:34
- Рецепты
Красивое и вкусное украшение новогоднего стола
Ингредиенты для салата:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 350 гр. (лучше всего использовать грудку)
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Грибы – 500 гр. (любые, можно использовать даже маринованные)
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт. средней величины
Ингредиенты для украшения:
- Сыр косичка
- Зеленый лук
- Маслины
- Морковь
- Петрушка
Способ приготовления:
1. Отварить картофель;
2. Отварить курицу;
3. Сварить яйца.
4. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением мелко порубленного репчатого лука.
5. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
6. Яйца и картофель натереть на крупной терке.
7. Сыр натереть на мелкой терке, и добавляем к нему мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, добавляем 3-4 ст. ложки майонеза и оставляем на 10 минут, чтобы настоялся.
Оформление салата:
1. Выкладываем натертый картофель, таким образом, чтобы получился силуэт головы лошади. И промазываем тонким слоем майонеза.
2. Выкладываем вареное куриное мясо.
3. Выкладываем обжаренные грибы.
4. Выкладываем сыр с чесноком и майонезом.
5. Выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
6. Натертая на мелкой терке морковь придаст салату «Лошадь” красивый яркий цвет.
7. Из маслин делаем глазки, реснички, носик и ротик.
8. Из перьев зеленого лука делаем яркую уздечку.
9. Из морковки вырезаем ушки, которые крепим на макушке у лошади.
10. Из волокон сыра косичка делаем грифу будущей лошади.
Вот и все! Наша лошадка готова!
Приятного аппетита!
- 0
- 310