Новогоднее меню: салат "Лошадь"

Красивое и вкусное украшение новогоднего стола smile 

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 гр. (лучше всего использовать грудку)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Грибы – 500 гр. (любые, можно использовать даже маринованные)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт. средней величины

Ингредиенты для украшения:

  • Сыр косичка
  • Зеленый лук
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Способ приготовления:

1. Отварить картофель;

2. Отварить курицу;

3. Сварить яйца.

4. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением мелко порубленного репчатого лука.

5. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

6. Яйца и картофель натереть на крупной терке.

7. Сыр натереть на мелкой терке, и добавляем к нему мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, добавляем 3-4 ст. ложки майонеза и оставляем на 10 минут, чтобы настоялся.

Оформление салата:

1. Выкладываем натертый картофель, таким образом, чтобы получился силуэт головы лошади. И промазываем тонким слоем майонеза.

2. Выкладываем вареное куриное мясо.

3. Выкладываем обжаренные грибы.

4. Выкладываем сыр с чесноком и майонезом.

5. Выкладываем яйца, смазываем их майонезом.

6. Натертая на мелкой терке морковь придаст салату «Лошадь” красивый яркий цвет.

7. Из маслин делаем глазки, реснички, носик и ротик.

8. Из перьев зеленого лука делаем яркую уздечку.

9. Из морковки вырезаем ушки, которые крепим на макушке у лошади.

10. Из волокон сыра косичка делаем грифу будущей лошади.

Вот и все! Наша лошадка готова!

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.