Новогоднее меню: салаты
- 12-12-2012, 12:36
- Рецепты
Продолжаем накрывать новогодний стол! Готовим салаты!
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 яйца
- 2-3 помидора
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г твердого сыра
- зелёного лука
- маслины
- сметана или майонез.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Салат "Змейка"
Состав:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленных сырка
- 3 плавленных сырка
- банка консервированной горбуши
- 7-10 средних маринованных огурчиков
- зубчик чеснока
- майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленный сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.
Салата "Ананас" с курицей
Состав:
- куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
- картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- грецкие орехи (половинки) - 150 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
- зеленый лук для украшения,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке)
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Салат "Крабик"
Ингредиенты:
• 100 г крабового мяса или крабовых палочек
• 200 г консервированной кукурузы
• 2 яйца
• 100 г вареного риса
• 50 г крабовых чипсов
• майонез
Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Чипсы немного измельчить.
На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.
На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.
На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе
• 150 г лука
• 300 г картофеля
• 300 г свеклы
• 50 г грецких орехов
• 1 большой гранат
• соль
• майонез
• 300 г картофеля
• 300 г свеклы
• 50 г грецких орехов
• 1 большой гранат
• соль
• майонез
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Салат "Оливье"
Ингредиенты:
• 1 баночка зеленого горошка (400г)
• 300 г мяса
• 4 яйца
• 350 г картофеля
• 100 г соленых или маринованных огурцов
• 150 г лука
• соль
• майонез
• 300 г мяса
• 4 яйца
• 350 г картофеля
• 100 г соленых или маринованных огурцов
• 150 г лука
• соль
• майонез
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Салат "Оригинальный"
Ингредиенты:
• 400 грамм шампиньонов
• одна банка рыбных шпрот
• одна банка кукурузы
• три вареных яйца
• три головки репчатого лука
• 200 грамм майонеза
• две столовые ложки риса
• одна банка рыбных шпрот
• одна банка кукурузы
• три вареных яйца
• три головки репчатого лука
• 200 грамм майонеза
• две столовые ложки риса
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Грибы необходимо порезать средними кусочками.
Грибы с луком обжариваем на сковороде в растительном масле.
Шпроты и яйца режем кусочками.
Рис промываем, отвариваем до готовности, сливаем воду.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем зеленью.
Украсить можно на свое усмотрение, я сделала цветочки из кукурузы, серединка – из маслины, вокруг маслины – корейская морковь.
Можно попробовать сделать салат слоями – это уже на усмотрение хозяйки.
Украсить можно на свое усмотрение, я сделала цветочки из кукурузы, серединка – из маслины, вокруг маслины – корейская морковь.
Можно попробовать сделать салат слоями – это уже на усмотрение хозяйки.
Салат "Кедровая шишка"
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.,
- копченая курица - 200 г, лук 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Приготовление:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке.
2. Курицу порезать кубиками.
3. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
4. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
5. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами.
6. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.
- 0
- 1984