Новогоднее меню: закуски

Итак, Новый 2013 год уже не за горами, пора и о новогоднем меню задуматься! Начнем, конечно, с закусок!
 
 
Сырные рулетики с семгой
 
 
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень
 
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на терке.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт.
5. Рыбу тонко нарезаем полосками.
6. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет.
7. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник.
8. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
 
 
Праздничная закуска «Колокольчики»
 
 
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной колбасы или ветчины,
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока,
- любимый майонез.
 
Приготовление:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо.
4. В середину колокольчика можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа.
 
Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
 
 
Необходимые ингредиенты:
- красная рыба (нарезка или вакуумированная)
- сливочный сыр
- гренки или огурец.
 
Способ приготовления:
1. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр будет комнатной температуры.
2. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие, можно уложить их внахлест по два-три.
3. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
4. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5–6 миллиметров.
5. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
6. Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.
 
 
Канапе с семгой
 
 
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный
- Семга слабосоленая
- Масло сливочное
- Оливки
- Зелень
- Перец черный молотый
 
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с рубленной зеленью и перцем.
2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
3. Хлеб очистить от корок. Нарезать небольшими квадратами.
4. Каждый ломоть хлеба смазать маслом.
5. Сверху уложить по два ломтика рыбы.
6. Украсить оливкой и лимоном.
 
 
Бутерброды "Змейка"
 
 
Ингредиенты:
- 5 кусочков хлеба для тостов
- 50 г Филадельфии (или Альметте)
- 100 г красной икры
- 1 авокадо
- 1 лайм (или половинка лимона)
- 1-2 маслины
- красный болгарский перец (или помидор)
 
Приготовление:
Самое главное - выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры - тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.
 
1. Хлеб разрезать на две части.
2. На хлеб намазать Филадельфию.
3. Выложить икру.
4. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
5. Добавить сок лайма.
6. Измельчить.
7. При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки. Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.
8. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
 
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
 
 
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
 
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Семгу нарезать тонкими пластиками.
3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
4. Выложить семгу.
5. Посыпать зеленью.
6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
7. Затем достать и нарезать кусочками.
8. Также сделать рулетики с ветчиной.
 
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
 
 
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели или семги
- 2 средних огурца
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
 
Приготовление:
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
3. Смазать сыром.
4. Выложить огурец.
5. Свернуть рулетик.
6. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
7. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
8. На огурцы выложить рулетики.
 

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.