Рагу из говядины и лука-порея

Вкусный мясной обед!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 стебля лука-порея (белая часть),
  • 4-5 столовых ложек рубленой зелени,
  • 4-5 столовых ложек растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • ½ стакана вина,
  • ½ столовой ложки пшеничной муки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5-6 помидоров,
  • 1-2 сладких красных перца,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Обработанный кусок говядины из части задней ноги нарезать плоскими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Лук-порей нарезать кольцами, положить на дно казанка, затем - обжаренные куски мяса, на них - нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, закрыть луком, добавить пюре из сладкого перца, соль, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности.

За 15 минут до окончания приготовления влить белое сухое вино, положить лавровый лист, перец чёрный молотый, рубленую зелень, измельчённый чеснок, потушить при небольшом кипении.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.