Рисовая запеканка с брокколи и чеддером

Нежная и сытная запеканка из дикого риса, сыра чеддер, брокколи - все это приготовлено на молоке и бульоне с щепоткой острого перца. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • бульон (куриный или овощной) – 2/3 стакана
  • горчичный порошок – 1/4 ч. л.
  • дикий рис – 2/3 стакана
  • перец – 1 щепотка
  • лук – 1/2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • чеддер – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Промойте дикий рис. Можно использовать и обычный.

Нагрейте 15 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.

После того, как оно растает, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния около 5 минут.

Добавьте рис и варите минутку.

Потом долейте 1 и 1/3 стакана воды, посолите, доведите до кипения.

После этого уменьшите огонь и варите под крышкой 50 минут.

Тем временем разделите брокколи на соцветия.

Проварите их 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и процедите.

В этой же кастрюле можете приготовить сырный соус: растопите оставшееся масло на среднем огне.

После того, как оно растает, добавьте горчичный порошок, щепотку перца и измельченный чеснок. Пусть все готовится в течение минуты.

Добавьте муку и готовьте, чуть взбивая, в течение 1-2 минут.

Потом поочередно вливайте тонкой струйкой молоко и бульон.

Доведите до кипения и варите смесь на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет – всего около 5 минут.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 тертого сыра.

Посолите и поперчите.

Соедините рис и брокколи в сковороде или кастрюле.

Залейте сырным соусом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.