Рисовая запеканка с брокколи и чеддером
- 1-04-2014, 00:04
- Рецепты
Нежная и сытная запеканка из дикого риса, сыра чеддер, брокколи - все это приготовлено на молоке и бульоне с щепоткой острого перца. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г
- бульон (куриный или овощной) – 2/3 стакана
- горчичный порошок – 1/4 ч. л.
- дикий рис – 2/3 стакана
- перец – 1 щепотка
- лук – 1/2 шт.
- молоко – 1 стакан
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 75 г
- чеддер – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Промойте дикий рис. Можно использовать и обычный.
Нагрейте 15 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.
После того, как оно растает, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
Добавьте рис и варите минутку.
Потом долейте 1 и 1/3 стакана воды, посолите, доведите до кипения.
После этого уменьшите огонь и варите под крышкой 50 минут.
Тем временем разделите брокколи на соцветия.
Проварите их 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и процедите.
В этой же кастрюле можете приготовить сырный соус: растопите оставшееся масло на среднем огне.
После того, как оно растает, добавьте горчичный порошок, щепотку перца и измельченный чеснок. Пусть все готовится в течение минуты.
Добавьте муку и готовьте, чуть взбивая, в течение 1-2 минут.
Потом поочередно вливайте тонкой струйкой молоко и бульон.
Доведите до кипения и варите смесь на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет – всего около 5 минут.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 тертого сыра.
Посолите и поперчите.
Соедините рис и брокколи в сковороде или кастрюле.
Залейте сырным соусом.
Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
- 0
- 1967