Сырный суп со сливками, овощами и беконом
- 13-12-2013, 10:18
- Рецепты
Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 120 г
- Корень петрушки – 100 г
- Корень сельдерея – 70 г
- Бульон овощной – 125 мл
- Бекон – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сырок плавленый – 1 шт
- Сливки – 125 мл
- Базилик – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление овощного бульона
Овощи нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим бульон до полного размягчения овощей.
Затем бульон процеживаем.
Приготовление супа
В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон.
Добавляем бульон, сливки и нагреваем.
Кладем тертый сыр, плавленый сырок и даем супу чуть-чуть покипеть, чтобы сыр растворился.
В конце доводим суп до вкуса солью, перцем.
Добавляем базилик.
Подаем сырный суп с гренками.
Приятного аппетита!
- 0
- 1735