Сырный суп со сливками, овощами и беконом

Готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 120 г
  • Корень петрушки – 100 г
  • Корень сельдерея – 70 г
  • Бульон овощной – 125 мл
  • Бекон – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сырок плавленый – 1 шт
  • Сливки – 125 мл
  • Базилик – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление овощного бульона

Овощи нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, заливаем водой и доводим до кипения.

Варим бульон до полного размягчения овощей.

Затем бульон процеживаем.

Приготовление супа

В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон.

Добавляем бульон, сливки и нагреваем.

Кладем тертый сыр, плавленый сырок и даем супу чуть-чуть покипеть, чтобы сыр растворился.

В конце доводим суп до вкуса солью, перцем.

Добавляем базилик.

Подаем сырный суп с гренками.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.