Крудо из лосося
- 28-05-2014, 13:53
- Рецепты
Крудо, севиче, хинава, кокода – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда - в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.
Ингредиенты:
- 100 г свежего лосося (семги, морской форели)
- Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец (по желанию)
- 1 ст.л. мелко порезанного перца чили
- 1 ст.л. мелко порезанного лука-шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)
- Оливковое масло высокого качества extra virgin
- Дольки лимона или лайма для подачи
Приготовление:
Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Нарезать очень тонкими пластинами.
Выложить веером или по кругу на тарелку.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.
Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Употреблять сразу. Остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- 0
- 1336