Крудо из лосося

Крудо, севиче, хинава, кокода – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда - в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего лосося (семги, морской форели)
  • Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко порезанного перца чили
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука-шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)
  • Оливковое масло высокого качества extra virgin
  • Дольки лимона или лайма для подачи

Приготовление:

Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Нарезать очень тонкими пластинами.

Выложить веером или по кругу на тарелку.

Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.

Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Употреблять сразу. Остатки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.