Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком
- 9-07-2014, 07:13
- Рецепты
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Джаджык - абсолютно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда - прекрасное дополнение к джаджыку.
Понадобится:
- 1 л. йогурта (айрана или кефира)
- 7-8 небольших огурчиков
- укроп,
- мята,
- петрушка
- можно добавить зеленый лук
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана)
- соль,
- свежемолотый перец
Готовим:
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому советуем просто нарезать их мелко ножом.
В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень.
Перемешать.
Добавить туда огурцы, оливковое масло и все еще раз хорошо перемешать.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!
- 0
- 637