Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком

Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Джаджык - абсолютно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда - прекрасное дополнение к джаджыку.

Понадобится:

  • 1 л. йогурта (айрана или кефира)
  • 7-8 небольших огурчиков
  • укроп,
  • мята,
  • петрушка
  • можно добавить зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана)
  • соль,
  • свежемолотый перец

Готовим:

Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому советуем просто нарезать их мелко ножом.

В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень.

Перемешать.

Добавить туда огурцы, оливковое масло и все еще раз хорошо перемешать.

Убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.