Боботай

Это блюдо африканской кухни, на вкус – пряное. Если надоели обычные мясные запеканки, то для разнообразия можно попробовать этот вариант.



Понадобится:

- полкилограмма говяжьего фарша,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- по 50 граммов сливочного масла, кураги, белого крупного изюма и миндаля,
- по половинке чайной ложки куркумы, смеси перцев и имбиря,
- по щепотке кориандра, сухого базилика, майорана и орегано,
- 2 столовые ложки сока лимона,
- соль по вкусу.

Готовим:

Духовку разогреть до 180 градусов.

У хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками, залить половиной молока и дать настояться.

Миндаль натереть на тёрке или измельчить в кофемолке, добавить в него куркуму, имбирь, перец и все остальные травы, хорошо перемешать.

Курагу нарезать на тонкие полоски, изюм разрезать пополам.

Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Масло растопить в сковородке и на небольшом огне потушить лук и чеснок до мягкости, добавить их в фарш.

Затем положить туда же смесь из трав и орехов, нарезанные сухофрукты, кубики белого хлеба вместе с молоком.

Всё хорошо перемешать, посолить, добавить лимонный сок и опять всё тщательно перемешать.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровнять.

Оставшееся молоко перемешать с яйцами до однородности (не взбивать), посолить и вылить в форму поверх фарша.

Запекать в духовке 50–60 минут, достать и дать настояться минут 25–30.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.