Боботай
- 11-10-2013, 12:59
- Рецепты
Понадобится:
- полкилограмма говяжьего фарша,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- по 50 граммов сливочного масла, кураги, белого крупного изюма и миндаля,
- по половинке чайной ложки куркумы, смеси перцев и имбиря,
- по щепотке кориандра, сухого базилика, майорана и орегано,
- 2 столовые ложки сока лимона,
- соль по вкусу.
Готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
У хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками, залить половиной молока и дать настояться.
Миндаль натереть на тёрке или измельчить в кофемолке, добавить в него куркуму, имбирь, перец и все остальные травы, хорошо перемешать.
Курагу нарезать на тонкие полоски, изюм разрезать пополам.
Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Масло растопить в сковородке и на небольшом огне потушить лук и чеснок до мягкости, добавить их в фарш.
Затем положить туда же смесь из трав и орехов, нарезанные сухофрукты, кубики белого хлеба вместе с молоком.
Всё хорошо перемешать, посолить, добавить лимонный сок и опять всё тщательно перемешать.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровнять.
Оставшееся молоко перемешать с яйцами до однородности (не взбивать), посолить и вылить в форму поверх фарша.
Запекать в духовке 50–60 минут, достать и дать настояться минут 25–30.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 587