Панцанелла

Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле.

Ингредиенты:

  • 500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба)
  • соль
  • 5 спелых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 пучок базилика
  • 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • черный перец
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса

Процесс приготовления:

Нарежьте черствый тосканский хлеб (если у вас его не окажется, замените обычным белым хлебом) на небольшие кусочки и замочите его в холодной воде, добавив немного соли.

Когда хлеб наберет воды, отожмите его и переложите в салатник.

Нарежьте овощи – помидоры - покрупнее, огурцы - помельче, лук - совсем мелко, грубо порвите листья базилика и добавьте к хлебу.

Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте, и уберите в холодильник до момента подачи.

Перед самой подачей сбрызните салат уксусом и снова перемешайте.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.