Панцанелла
- 17-07-2014, 11:35
- Рецепты
Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле.
Ингредиенты:
- 500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба)
- соль
- 5 спелых помидоров
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 1 пучок базилика
- 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- черный перец
- 1-2 ст.л. красного винного уксуса
Процесс приготовления:
Нарежьте черствый тосканский хлеб (если у вас его не окажется, замените обычным белым хлебом) на небольшие кусочки и замочите его в холодной воде, добавив немного соли.
Когда хлеб наберет воды, отожмите его и переложите в салатник.
Нарежьте овощи – помидоры - покрупнее, огурцы - помельче, лук - совсем мелко, грубо порвите листья базилика и добавьте к хлебу.
Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте, и уберите в холодильник до момента подачи.
Перед самой подачей сбрызните салат уксусом и снова перемешайте.
Приятного аппетита!
- 0
- 586