Картофель с грибами и курицей в горшочках с крышкой из теста

Это блюдо за 5 минут не приготовить, но, поверьте, затраченное на него время полностью оправдывает себя!



Ингредиенты (примерное количество для 5 горшочков среднего размера)
Для теста:
- мука - 400-450 гр
- растительное масло - 30-40 гр
- сухие дрожжи - чайная ложка
- вода
- соль

Для горшочков:
- картофель - 5-7 шт среднего размера
- куриное филе - 350-400гр
- лук - 2-3шт
- сушеные грибы белые или другие (шампиньоны, опята, рыжики) - 100-130 гр
- сливки - 40-50 гр на 1 горшочек
- соль

Приготовление:
1. Для начала сделаем крутое тесто. Обычное дрожжевое тесто на воде. Оставив его в кастрюльке под крышкой подходить, примемся за содержимое горшочков.
2. Картофель и лук нарезать и перемешать, добавив соль и молотый в ступке перец.
3. К ним добавить нарезанные на кусочки грибы, которые предварительно были замочены в воде на 4-5 часов.
4. Куриное филе нарезать на кубики 1.5х1.5 см, немного посолить.
5. В горшочки положить картофельно-грибную смесь, потом слой мяса, потом снова картофель с грибами.
6. В каждый горшочек налить по 50 гр сливок и положить куриного жира, чтобы содержимое горшочков не было сухим. Если жира нет, можно добавлять воду - примерно половина содержимого должна быть скрыта жидкостью.
7. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 175-180 градусов. За это время подготавливаем крышки из теста.
8. Делим тесто на количество горшочков и делаем подобие крышек.
9. Меняем глиняные крышки на тесто и готовим еще 15-20 минут. Нужно следить за состоянием теста визуально, чтобы оно не пригорело.
10. Готовые горшочки достаем из духовки. Крышку из теста используем вместо хлеба.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.