Японский пирог

Японская кухня – это отнюдь не одни суши. Прямое доказательство чему, например, окономияки – японский вариант пиццы. Она представляет собой жареную лепешку из смеси разнообразных ингредиентов: от лапши до морепродуктов. Традиционно японский пирог жарят на теппане – горячей металлической плите. В некоторых японских ресторанах она оборудуется прямо на столах посетителей, чтобы они могли жарить лепешки сами. Хотя теппан отлично заменит и тефлоновая сковорода. Перед подачей на стол японский пирог посыпается сушеной стружкой тунца, которая, нагреваясь, «оживает» — начинает шевелиться. При подаче японская пицца делится плоской лопаточкой «котэ».



Состав:

Пекинская капуста, 100 г
Перец сладкий болгарский, 20 г
Лук-порей, 20 г
Кальмары, 10 г
Тигровая креветка, 1 шт.
Мидия-«гигант», 1 шт.
Гребешок, 10 г (или любые другие морепродукты)
Стружка копченого тунца, 10 г

Для теста:

1 яйцо
Рисовая мука (темпурная), 100 г
Минеральная вода, 50 г (она сделает пирог пышным и рыхлым)

Для соуса:

Майонез, 20 г
Устричный соус, 20 г

Приготовление:

1. Капусту, перец, лук и морепродукты нарезать тонкой соломкой.

2. Все ингредиенты перемешать с тестом.

3. Выложить массу на сковородку и жарить 15-20 минут с обеих сторон.

4. Готовый пирог смазать сверху смесью майонеза и устричного соуса.

5. Посыпать стружкой копченого тунца.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.