Рыба с базиликом и томатами

Очень удачный рецепт рыбного блюда, которое можно подать как просто на ужин, так и к праздничному столу. Изысканный вкус, тонкий аромат базилика и аппетитная подача не оставит это блюдо без внимания гостей.



Блюдо по этому рецепту подойдет и тем, кто на диете. Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. рубленого свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, молотого
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка черного перца
- 2 филе рыбы (лосось, палтус) (около 500 г)
- 1/4 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст.л. рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Приготовление:

В пластиковом пакете или миске смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец, добавить филе.

Хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Разогреть гриль или сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

В небольшой кастрюле смешать остальные ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня.

Рыбу подавать с соусом, посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.