Рыба с базиликом и томатами
- 17-09-2013, 06:26
- Рецепты
Очень удачный рецепт рыбного блюда, которое можно подать как просто на ужин, так и к праздничному столу. Изысканный вкус, тонкий аромат базилика и аппетитная подача не оставит это блюдо без внимания гостей.
Блюдо по этому рецепту подойдет и тем, кто на диете. Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. рубленого свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, молотого
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка черного перца
- 2 филе рыбы (лосось, палтус) (около 500 г)
- 1/4 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст.л. рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовление:
В пластиковом пакете или миске смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец, добавить филе.
Хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разогреть гриль или сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
В небольшой кастрюле смешать остальные ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня.
Рыбу подавать с соусом, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
источник
Блюдо по этому рецепту подойдет и тем, кто на диете. Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. рубленого свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, молотого
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка черного перца
- 2 филе рыбы (лосось, палтус) (около 500 г)
- 1/4 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст.л. рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовление:
В пластиковом пакете или миске смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец, добавить филе.
Хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разогреть гриль или сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
В небольшой кастрюле смешать остальные ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня.
Рыбу подавать с соусом, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 321