Свинина, запеченная с помидорами

Вкусно, сытно и очень аппетитно!  fellow



Состав:

- свинина (корейка) - 300 г,
- помидоры - 2-3 шт,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сыр твердый - 200-250 г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень петрушки - 2 веточки,
- майонез - 150-200 г,
- растительное масло (для смазывания противня),
- соль,
- свежемолотый перец

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).

Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.

Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.

На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора. Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.

Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.