Золотая курица по-итальянски
- 23-09-2013, 06:34
- Рецепты
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснее известных наггетсов. Все дело в особой панировке с пряностями, которые и придают аромат итальянской кухни. Добавление орегано и других специй делает мясо не только более ароматным, но и сочнее. Сочность грудки также помогает сохранить кляр. Подавать курицу, приготовленную по этому рецепту, можно и как закуску, и как основное блюдо с легким овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриной грудки
- 1 ст. панировки (сухарей, измельченных чипсов или крекеров)
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- По ½ ч.л. чесночного порошка, орегано, сушеного базилика или тмина, соли, черного перца и паприки
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками «на один укус», слегка присолить.
Смешать панировку со специями.
Яйца взбить.
Опускать кусочки курицы сначала в муку, затем в яйцо и хорошенько обваливать в панировке.
Обжаривать на достаточном количестве масла до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 54