Золотая курица по-итальянски



Курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснее известных наггетсов. Все дело в особой панировке с пряностями, которые и придают аромат итальянской кухни. Добавление орегано и других специй делает мясо не только более ароматным, но и сочнее. Сочность грудки также помогает сохранить кляр. Подавать курицу, приготовленную по этому рецепту, можно и как закуску, и как основное блюдо с легким овощным гарниром.

Ингредиенты:

- 1,5 кг куриной грудки
- 1 ст. панировки (сухарей, измельченных чипсов или крекеров)
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- По ½ ч.л. чесночного порошка, орегано, сушеного базилика или тмина, соли, черного перца и паприки

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками «на один укус», слегка присолить.

Смешать панировку со специями.

Яйца взбить.

Опускать кусочки курицы сначала в муку, затем в яйцо и хорошенько обваливать в панировке.

Обжаривать на достаточном количестве масла до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.