Куриная грудка с шалфейным маслом
- 18-03-2014, 06:51
- Рецепты
Очень вкусное и сочное куриное мясо! Стоит приготовить!
Понадобится:
- филе куриной грудки - 2 шт,
- сливочное масло - 150 г,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- шалфей - небольшая горсть,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты до румяной корочки (не пережарьте!).
Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать филе около 10 минут до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного прокипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Приятного аппетита!
- 0
- 305