Телятина с соусом из киви в мультиварке
- 21-04-2014, 08:28
- Рецепты
Киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наше мясо будет просто таять во рту!
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 1 кг
Для маринада:
- киви – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- репчатый лук – 4 шт.
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Готовим:
1. Начинаем с маринада. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы - кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После - добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
5. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью!
Приятного аппетита!
- 0
- 944