Баттер Чикен
- 3-06-2014, 08:44
- Рецепты
Баттер Чикен — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.
Понадобится:
- Куриное мясо (филе с бедра) 300 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сливки (33%) 100 мл
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый кумин 1 ч.л.
- Тандури масала 1 ч.л.
- Кастури мети 1/2 ч.л.
- Кардамон 2 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Маринад:
- Кефир 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый кумин 1 ч.л.
- Тандури масала 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать филе средними кусочками, не больше 4 сантиметров.
Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им куриное мясо.
Оставить на 30 минут.
Обжарить мясо на раскалённом растительном масле со всех сторон. В целом не больше 4-5 минут.
Избавить от излишков жира при помощи бумажных полотенец и дать немного остыть.
Помидоры разрезать на несколько частей.
Удалить зелёную сердцевину.
Хорошо перетереть в блендере до однородной массы.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом высыпать семена кардамона, гвоздики и лист лавра.
Прожарить специи полминуты и влить томатное пюре.
Помешивая, держать массу на среднем огне 1-2 минуты.
Затем постепенно добавить соль, молотые кориандр и кумин, тандури масала, сахар, кастури, сливочное масло и лишь затем остывшее куриное филе.
Помешивая, томить на среднем огне эту смесь ещё 3-4 минуты.
Добавить сливки.
Тщательно перемешать.
Довести до готовности на медленном огне. Для этого потребуется ещё полминуты.
Приятного аппетита!
- 0
- 908