Баттер Чикен

Баттер Чикен — одно из самых популярных традиционных блюд Северной Индии. Оно отличается нежной текстурой и мягким, сливочным вкусом. Кроме этого, курица в сливочном соусе не так остра, как большинство блюд индийской кухни.

Понадобится:

  • Куриное мясо (филе с бедра) 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сливки (33%) 100 мл
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин 1 ч.л.
  • Тандури масала 1 ч.л.
  • Кастури мети 1/2 ч.л.
  • Кардамон 2 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Маринад:

  • Кефир 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин 1 ч.л.
  • Тандури масала 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать филе средними кусочками, не больше 4 сантиметров.

Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им куриное мясо.

Оставить на 30 минут.

Обжарить мясо на раскалённом растительном масле со всех сторон. В целом не больше 4-5 минут.

Избавить от излишков жира при помощи бумажных полотенец и дать немного остыть.

Помидоры разрезать на несколько частей.

Удалить зелёную сердцевину.

Хорошо перетереть в блендере до однородной массы.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом высыпать семена кардамона, гвоздики и лист лавра.

Прожарить специи полминуты и влить томатное пюре.

Помешивая, держать массу на среднем огне 1-2 минуты.

Затем постепенно добавить соль, молотые кориандр и кумин, тандури масала, сахар, кастури, сливочное масло и лишь затем остывшее куриное филе.

Помешивая, томить на среднем огне эту смесь ещё 3-4 минуты.

Добавить сливки.

Тщательно перемешать.

Довести до готовности на медленном огне. Для этого потребуется ещё полминуты.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.