Куриное филе в сметанном соусе

Как просто и вкусно можно приготовить курицу? Попробуй куриное филе в сметанном соусе. Куриное филе в сметанном соусе получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка карри,
  • щепотка кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл бульона.

Приготовление:

Куриное филе промой, обсуши и порежь крупными порционными кусочками.

Лук мелко порежь.

Измельчи зелень.

Чеснок пропусти через чесночницу.

Лук спассеруй в сотейнике на растительном масле 5 минут.

Соедини муку с солью и специями и в этой смеси обваляй кусочки куриного филе.

Добавь куриное филе в сотейник к обжаренному луку и продолжай готовить на сильном огне, периодически переворачивая кусочки, до появления золотистой корочки примерно 5 минут.

Затем посыпь зеленью и чесноком.

Сметану разведи бульоном (мясным или овощным), влей в мясо, уменьши огонь, накрой крышкой и потоми на слабом огне 10 минут.

Куриное филе в сметанном соусе готово.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.