Овощи в тайском стиле
- 1-08-2014, 14:11
- Рецепты
Яркое и вкусное блюдо, приготовление которого займет не более 10 минут!
Понадобится:
- 1 цуккини (или кабачок)
- 2 болгарских перца
- 100 г стручкового молодого горошка
- 300 г вешенок
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)
- 5 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. растительного масла
- соль – по вкусу
Готовим:
1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.
2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты.
3. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
- 0
- 642