Бифштекс с шампиньонами

Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс? fellow А если приготовить его из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!

На 2 порции вам потребуется:

  • 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска)
  • 1 луковица
  • 10 свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. мясного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Порционные куски говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

В порционной сковороде разогреть растительное масло.

Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета.

Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить.

Затем бифштексы снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума.

С одной стороны каждого бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой — вбить яйцо.

Затем на сковороду с бифштексами нужно добавить бульон или воду, 5-7 минут потомить под крышкой, и, не вынимая из сковороды, подать на стол.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.