Бифштекс с шампиньонами
- 18-08-2014, 13:07
- Рецепты
Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс? А если приготовить его из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!
На 2 порции вам потребуется:
- 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска)
- 1 луковица
- 10 свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 4 ст. л. мясного бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Порционные куски говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
В порционной сковороде разогреть растительное масло.
Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета.
Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить.
Затем бифштексы снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума.
С одной стороны каждого бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой — вбить яйцо.
Затем на сковороду с бифштексами нужно добавить бульон или воду, 5-7 минут потомить под крышкой, и, не вынимая из сковороды, подать на стол.
Приятного аппетита!
- 0
- 730