Бифштекс в коньячном соусе
- 6-05-2014, 10:21
- Рецепты
Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!
Вам потребуется:
- 650 г говядины (вырезки)
- 1 ст. коньяка
- 3 ст. л. белого вина
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ст. концентрированного мясного бульона
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 столовая ложка) и довести до готовности.
Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.
Приятного аппетита!
- 0
- 112