Бифштекс в коньячном соусе

Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 650 г говядины (вырезки)
  • 1 ст. коньяка
  • 3 ст. л. белого вина
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. концентрированного мясного бульона
  • черный молотый перец
  • соль 

Приготовление:

Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 столовая ложка) и довести до готовности.

Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.