Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
- 25-09-2014, 06:14
- Рецепты
Ароматно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидора черри
- половинка морковки
- лук-порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штук 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль
- перец
- лавровый лист
- сухой чеснок
Приготовление:
1. Овощи помоем и очистим, мясо отделим от костей. Перед использованием горшочки для жаркого ополоснем кипятком. Наливаем в них бульон и приступаем к приготовлению.
2. Морковь нарезаем, кому как нравится. Ставим на огонь сковородку и на сливочном или растительном масле немного ее обжариваем.
3. Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая, еще немного припускаем. Прежде чем приступить к наполнению горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – небольшими кусочками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок нужно порезать помельче, зелень – порубить. Теперь все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх нее – курицу.
4. Теперь можно выложить обжаренную с луком морковку. Следующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.
5. Осталось положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем наполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее предварительно не нужно. Горшочки ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем в течение одного часа при 180 градусах.
5. Спустя час выключаем огонь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой. После этого снова накрываем крышками и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.
6. Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным ярким видом и превосходным вкусом.
Приятного аппетита!
- 0
- 762