Фаршированный перец в мультиварке
- 6-10-2014, 09:14
- Рецепты
Вкусно, просто, ароматно!
Ингредиенты:
- Сладкий перец - сколько влезет в мультиварку;
- Рисовая крупа - 1 чашка;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Лук - 1-2 штуки среднего размера;
- Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Для подливы:
- Томатный сок - 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
- Вода - 2-3 чашки;
- Черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу;
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Лук - 1 штука;
- Сладкий перец - 1 штука.
Приготовление:
Мелко режем лук и морковь.
Берем фарш или куриное филе.
Если ты выбрала куриное филе, его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Сладкий перец моем и удаляем серединку.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло.
Высыпаем туда филе (фарш), лук и морковь.
Жарим с закрытой крышкой.
Помешиваем каждые 10-15 минут.
Варим рис отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Воды наливаем 1:2.
Смешиваем вареный рис и поджаренное филе (фарш) с овощами.
Фаршируем перец и укладываем в мультиварку.
Далее мелко режем лук и чеснок.
Смешиваем томатный сок (пасту) с луком, чесноком, черным молотым перцем, лавровым листом и щепоткой соли.
Заливаем этой смесью перцы.
Добавляем 1-3 чашки воды.
По желанию добавляем в подливу мелко нарезанный сладкий перец.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут или "Тушение" на 1-1.30 часа.
Через 25-30 минут пробуем на соль и добавляем, если нужно.
Приятного аппетита!
- 0
- 1426