Као Ман Гай: «Жирный» рис с курицей по-тайски

Ну что там — рис с курицей, подумаешь, экзотика! Но если копнуть поглубже и разжевать получше, то выясняется, что и рис не такой уж простой, и курица не самая обыкновенная, да и вообще, есть о чем рассказать. Так что встречайте, мечта диетолога — Као Ман Гай!

Као Ман Гай — палочка-выручалочка не только для всех обладателей капризного желудка, но и для родителей. Блюдо это совершенно не затейливое и совсем не острое, так что его едят даже совсем маленькие дети. Никаких сомнительных специй при этом в нем нет: просто курица, рис и бульон.

Обязательная добавка к Као Ман Гай — чашка с куриным бульоном.

Понадобится:

  • Целая курица: 1 шт
  • Длиннозерный рис: 1 стакан
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Кинза с корнями: 1 пучок
  • Чеснок: 1 головка
  • Свежий имбирь: небольшой кусочек

Готовим:

Сначала варим курицу: погружаем ее в холодную воду так, чтобы вода только-только ее прикрывала. Добавляем ложку соли, корни кинзы и ставим на средний огонь. Как только курица начинает закипать, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон должен еле-еле булькать. Варим таким образом курицу до готовности (1-1,5 часа).

Вынимаем готовую курицу из бульона, даем ему немного остыть и собираем скопившийся сверху жир в отдельную кастрюльку.

Крошим мелко пару чесночин, отрезаем пару ломтиков имбиря и обжариваем их минуту в этом курином жире.

Кладем в кастрюльку с жиром промытый рис, хорошо перемешиваем его, чтобы он впитал в себя жир и аромат пряностей.

Доливаем в кастрюльку с рисом бульон так, чтобы его уровень был на 1 палец выше, чем риса. Если варите рис в рисоварке, то просто доливайте бульона до уровня. В общем, варим рис в бульоне так же, как в воде.

Сервируют Као Ман Гай так: на тарелку выкладывают рис, нарезанное ломтиками куриное мясо и несколько ломтиков огурца по желанию. Сверху посыпаем зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.