Запеченный лосось со сладким перцем
- 7-05-2014, 06:31
- Рецепты
Очень вкусно и просто, попробуйте и вы!
- 1
- 626
Очень вкусно и просто, попробуйте и вы!
Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!
Сегодня приготовим султанку под клюквенным соусом. Или, как ее еще называют - барабульку.
Собираясь провести время на природе, постарайся заранее подготовить список продуктов. Самое главное правило – не бери скоропортящихся продуктов. Пикник – чисто английский способ скоротать время на природе. Англичане обычно берут на пикники бутерброды (сэндвичи), пироги, из напитков – воду, чай в термосе. Прихвати с собой любимые овощи и фрукты – они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду. Можно взять отдельно хлеб, и отдельно зеленое масло для бутербродов, сыр или сырокопченую колбасу.
Тандури - это индийская глиняная цилиндрическая печь. Масала с индийского означает смесь. Следовательно, тандури масала - это смесь специй для приготовления чего-то в печи тандури. В качестве чего-то часто выступает знаменитое индийское блюдо - курица тандури.
Очень вкусный и простой ужин!
Курица а-ля Кинг - популярное блюдо середины и конца 20-го века. Что же оно из себя представляет? Это довольно простой вариант рецепта курицы в сливочном соусе. Нежное куриное мясо, овощи и много соуса - в дополнение к этому блюду замечательно подходит гарнир из риса или пасты. Поэтому данный рецепт по праву может закрепиться в вашем будничном меню.
Как и все стир-фраи, приготовление данного блюда требует очень высокой температуры. В этом случае мясо успеет обжариться и не пустит сок, овощи останутся хрустящими внутри, а лапша не превратится в кашу. Используем вок! Подают лапшу со стандартным набором тайских приправ: рыбным соусом, вымоченном в уксусе чили и молотым арахисом.
Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно.
Свинина в ароматном маринаде на азиатский манер получается невероятно мягкой и ароматной, она буквально рассыпается на вилке, так как маринуется не менее трёх часов. Подавать её лучше всего с рисом. Кстати, вместо свинины можно использовать куриную или индюшачью грудку.
Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов.
Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга. В дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
Киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наше мясо будет просто таять во рту!